В Пермском театре кукол открыты вакансии

В Пермском театре кукол открыты вакансии:

  • Главного администратора
  • Реквизитора
  • Художника-бутафора
  • Столяра
  • Осветителя

Справки в отделе кадров театра по тел. 207-44-55.
Резюме просим отправлять по эл. адресу: kuklindom@mail.ru

Главный администратор театра исполняет следующие обязанности:

1. Руководит работами, связанными с организацией показа спектаклей текущего репертуара театра.

2. Участвует в планировании текущего репертуара театра.

3. Для привлечения зрителей организует информирование населения о проводимых мероприятиях.

4. Во время проведения мероприятий обеспечивает высокую культуру обслуживания зрителей, в том числе на выездах и гастролях.

5. Проводит рекламную работу, организует своевременный выпуск программ и буклетов, их реализацию зрителям.

6. Обеспечивает выполнение требований нормативных документов, определяющих порядок заготовки, штамповки, продажи и списания билетов.

7. Регулярно контролирует ход реализации билетов по всем каналам и принимает действенные меры для максимизации их продажи.

8. Подготавливает договоры на проведение целевых, выездных, гастрольных спектаклей творческого коллектива театра, а также гастрольных, выездных спектаклей других творческих коллективов, проводимых на стационаре театра.

9. Разрабатывает коммерческие условия заключаемых договоров.

10. Анализирует и решает в пределах своей компетенции организационно-творческие, экономические, кадровые проблемы в целях создания наиболее благоприятных условий для творческого процесса, повышения уровня доходов, привлечения дополнительных источников финансирования.

11. Участвует в проведении мероприятий по пропаганде театральных спектаклей.

12. Обеспечивает надлежащее состояние рекламы и внешнего вида здания театра, чистоту и порядок в помещениях и на прилегающих территориях.

13. Руководит работой администраторов, билетных кассиров, распространителей билетов, гардероба для зрителей, уборщиц и других работников, обеспечивающих создание комфортабельных условий для зрителей.

14. Контролирует работу зрительского буфета, функционирование систем освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования, санитарно-технического оборудования в зрительской части здания театра.

15. Проводит работу по организации гастролей творческого коллектива в соответствии с утвержденными планами и заключенными договорами.

16. Организует подготовку площадок для проведения гастролей творческих коллективов, перевозку необходимого имущества и работников творческого коллектива к месту гастролей и обратно, обеспечение их жильем и питанием.

17. Дежурит на спектаклях и организует дежурство администраторов.

18. Осуществляет подбор кадров подчиненных ему служб, их расстановку, целесообразное использование, повышение квалификации, контролирует соблюдение ими правил по охране труда и пожарной безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

19. В случае служебной необходимости главный администратор театра может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Реквизитор театра исполняет следующие обязанности:

1. Обслуживает спектакли и репетиции любой сложности на разнообразную тематику мебелью и предметами реквизита.  

2. Отбирает, получает на складе и комплектует необходимый реквизит, мебель, драпировку. 

3. Выполняет – мелкий и несложный ремонт предметов реквизита, драпировок, мебели непосредственно на спектаклях,  и репетициях; – укладку, упаковку, перенос и транспортировку мебели и предметов реквизита

4. Оформление декорации любой сложности мебелью, драпировками, предметами реквизита по эскизам и указаниям художника. 

5. Обеспечение сохранности реквизита. 

6. Дежурство на репетициях. 

8. Создание реквизита требуемой фактуры. 

9. Участие в разработке чертежей, схем и планировок для оформления декораций реквизитом, мебелью, драпировками.

Столяр исполняет следующие обязанности:
На должность столяра по изготовлению декораций назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

Столяр по изготовлению декораций должен знать: – основы столярных работ и технологии деревообработки; – типы простых деревообрабатывающих станков; – типы и конструкции столярных изделий; – назначение и способы применения рабочего, режущего и контрольно-измерительного инструмента, применяемого в столярных работах; – породы различного дерева и древесины; – свойства столярного и казеинового клея; – сорта лесоматериалов основных твердых и мягких пород дерева; – рецептуру видов клея; – правила определения качества пород дерева; – правила обработки лесоматериалов электроинструментом; – правила чтения чертежей и эскизов различной сложности, а также вычерчивания по эскизам несложных шаблонов, деталей и соединений; – назначение отделочных материалов; – способы обработки дерева на деревообрабатывающих станках; – устройство и назначение приспособлений для обработки дерева; – технологию механической обработки древесины; – способы лицевой отделки поверхностей; – технологические свойства древесины: коробление, упругость при изготовлении ложных колонн, рам и дверей; – рецептуру и способы приготовления отделочных материалов; – правила отделки поверхностей травлением, фанерованием, политурой и лаком; – составы политур, протрав, лаков и правила их изготовления;

Художник-бутафор исполняет следующие обязанности:

Изготавливает рабочие эскизы бутафорских изделий. Согласовывает с художником-постановщиком и режиссером-постановщиком рабочие эскизы и образцы бутафории. Руководит работой бутафорского цеха (участка, мастерской), определяет его художественную и технологическую политику, совершенствует бутафорское производство. Проводит работу по повышению квалификации подчиненных ему работников. Участвует в подготовке необходимых элементов оформления при проведении организацией исполнительских искусств выставок, рекламных кампаний.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, касающиеся деятельности организаций исполнительских искусств, технику рисования, черчения, живописи, колористику и технологию живописи различными красителями и красками, технику и технологию лепки, формовки и изготовления бутафорских предметов из различных материалов, технологию клеев и клеящих материалов, основы химии полимерных материалов, технологии их производства, технологию химического крашения и художественной росписи тканей, опыт работы организаций исполнительских искусств в области изготовления бутафории, методы творческой работы по созданию бутафорских изделий в организациях исполнительских искусств, историю материальной культуры и театрально-декорационного искусства, основы экономики и управления в сфере исполнительских искусств, трудового законодательства, правила внутреннего трудового распорядка, правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Художник-бутафор высшей категории - высшее профессиональное образование (театрально-декорационное, художественное) и стаж работы не менее 5 лет в должности художника-бутафора первой категории.

Художник-бутафор первой категории - высшее профессиональное образование (театрально-декорационное, художественное) без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование (театрально-декорационное, художественное) и стаж работы не менее 3 лет в должности художника-бутафора второй категории.

Художник-бутафор второй категории - среднее профессиональное образование (театрально-декорационное, художественное) без предъявления требований к стажу работы.

Осветитель театра исполняет следующие обязанности:

- Освещение сцены во время спектакля и репетиций в соответствии со световой партитурой.
- Установка электроосветительной аппаратуры.
- Подготовка аппаратов к созданию световых эффектов для спектакля.
- Монтаж световой аппаратуры и электропроводки сцены.
- Профилактический ремонт осветительной аппаратуры и приборов.
- Упаковка и транспортировка световой сценической аппаратуры при выездных спектаклях и гастролях.

 

Вернуться к списку новостей