Новости за 2021 год

16.04.2021

В нашем новом спектакле "Кисельные берега" оживают герои стихов Маши Рупасовой, современного детского поэта. Многие дети и их родители знают и любят её книги «С неба падали старушки», «Едет мамин человечек», «Шла по городу Луна» и другие.

09.04.2021

Сегодня принимает поздравления с юбилеем замечательная актриса нашего театра, заслуженная артистка России Лариса Нагогина.

25.03.2021

Наш коллектив поздравляет своих коллег и всех поклонников театра с замечательным праздником — Международным днём театра!

Этот профессиональный праздник деятелей театрального искусства был учрежден в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО. С 1962 года этот день вошел в календари знаменательных дат как ежегодный праздник всех театральных работников — актёров, режиссёров, художников, продюсеров, звукоинженеров, светотехников, монтировщиков декораций, билетёров и гардеробщиков.

24.03.2021

В апреле зрителей ждут многочисленные истории для самых маленьких, приключенческие сказки для ребят постарше, видеоспектакль и секретные материалы тульских мастеров, а также несколько мастер-классы для тех, кто хочет овладеть профессией кукловода или узнать секреты создания песочной сказки.

22.03.2021

Друзья, мы хотим познакомить вас с Машей Рупасовой, современным детским поэтом, автором книг «С неба падали старушки», «Сказки о царе Колбаске», «Мартын и Барсик», и, конечно же, сборника стихов "Кисельные берега", по которому мы в настоящее время создаём одноимённый спектакль.

17.03.2021

Друзья, приглашаем вас отметить вместе с нами профессиональные праздники! 21 марта мы отметим Международный день театра кукол, а 27 марта — Всемирный день театра. В эти дни мы стараемся как можно больше рассказать зрителям о нашем удивительном искусстве. Приглашаем вас поучаствовать в наших театральных торжествах!

12.03.2021

Билеты можно приобрести в кассе и онлайн на сайте театра в разделе "Афиша".
Справки по телефону 214-58-72.

18.02.2021

Пермский театр кукол приступил к работе над новым спектаклем по стихам Маши Рупасовой под рабочим названием «Кисельные берега» (0+ от 3 лет). Режиссёр – Дмитрий Богданов. Премьера спектакля состоится в апреле.

Спектакль «Кисельные берега» предлагает маленьким зрителям и их родителям окунуться в мир сладкой поэзии. На их глазах будут оживать сушки, ватрушки, крендельки, пряники и прочие хлебобулочные изделия. Зрителей ждёт сказочный мир, где много песен и всё усыпано мукой и сахарной пудрой.

15.02.2021

Дорогие зрители, представляем вам репертуар на март, в нём спектакли для зрителей любого возраста — для малышей, подростков и взрослых.

05.02.2021

Пермский театр кукол подводит итоги первой половины 84-го театрального сезона и готов поделиться планами на вторую половину года.

22.01.2021

Бенефис приурочен к 20-летию работы актрисы в Пермском театре кукол. В этот день зрители увидят спектакль "Не любо — не слушай, в котором Елена Хазанова исполнит роль попадьи Сиволдаихи.

22.01.2021

В феврале зрителей ждут многочисленные истории для самых маленьких, приключенческие сказки для ребят постарше, романтические комедии для нежных натур, видеоспектакль и озорно-лирические картинки из жизни русского Севера, а также мастер-классы для тех, кто хочет овладеть профессией кукловода и узнать секреты сценического взаимодействия артиста с куклой.

19.01.2021

В Пермском театре кукол приступили к работе над новой постановкой по стихам писателя Маши Рупасовой. Премьера запланирована на апрель.