Эксперты 70-го краевого фестиваля-смотра Союза театральных деятелей «Пермская театральная весна» посмотрели и обсудили премьерные спектакли 81-го театрального сезона Пермского театра кукол

На прошлой неделе в Пермском театре кукол состоялось важное для всего творческого коллектива событие — премьеры 81-го театрального сезона — "Превращение", "Солнышко и снежные человечки", "Вино из одуванчиков" — посмотрели эксперты 70-го ежегодного краевого фестиваля-смотра Союза театральных деятелей «Пермская театральная весна». В роли экспертов выступили  Софья Ляпустина, заместитель председателя Пермского отделения Союза театральных деятелей, кандидат искусствоведения Анна Константинова (Санкт-Петербург), театровед, старший преподаватель кафедры режиссуры и мастерства актера Пермского института культуры Елена Малинина.

 Лучшие спектакли «Театральной весны» будут рекомендованы к включению в программу фестиваля-биеннале «Волшебная кулиса», который состоится осенью 2019 года.

После показов спектаклей состоялась встреча экспертов "Театральной весны" и членов коллектива театра. Одной из главных мыслей встречи стало то, что спектакли театра кукол очень важны для воспитания, именно они должны стать примерами нравственного опыта для ребёнка. Критики отметили, что наш театр не боится говорить со зрителями на сложные темы, использует различный литературный материал для постановок, а это, в свою очередь, даёт театру большие возможности для развития. Такие постановки требуют от актёров совершенствования навыков пения, танцев, техники кукловождения. Было приятно услышать, что труппа Пермского театра кукол — это сплочённая команда, которая находится в хорошей творческой форме, и у которой впереди очень много возможностей для реализации своего потенциала.

Вернуться к списку новостей