В Пермском театре кукол началась работа над спектаклем-квестом по повести братьев Стругацких "Гадкие лебеди"

В Пермском театре кукол началась работа над спектаклем-квестом по повести  братьев Стругацких "Гадкие лебеди". Постановка будет осуществлена при поддержке проекта "Культура малой родины". 

Режиссер спектакля — художественный руководитель театра Дмитрий Вихрецкий, режиссёр-постановщик — Александр Хромов (Санкт-Петербург), уже известный пермскому зрителю как автор атмосферного беби-спектакля "Круглый год". Художник спектакля — Олег Каторгин (Прага), в Пермском театре кукол выступил как автор сценографического решения и кукол в мюзикле для кукол и людей  "Вино из одуванчиков" и как сценограф алхимического мюзикла "Волшебный напиток".

Жанр будущего спектакля — квест, особый интерактивный жанр в театре. Зрители не просто наблюдают за происходящим на сцене, а свободно перемещаются по помещениям театра с историческими интерьерами.

В основе сюжета спектакля-квеста лежит расследование о пропаже одаренных детей — главной загадке сюжета повести "Гадкие лебеди". Действие  необычного спектакля-квеста будет происходить одновременно в двух мирах: реальном и виртуальном. Для полного погружения участникам происходящего на время спектакля выдаются планшетные компьютеры и костюмы. По ходу  действия  спектакля-квеста участники сталкиваются с  бытовыми предметами, элементами научных приборов, имеющими отношение к исчезнувшим талантливым детям. Взаимодействие участников спектакля с этими объектами направлено на раскрытие тайны исчезновения. Например, в книгах нужно будет найти зашифрованное послание —  подсказку для преодоления очередного этапа сюжета, части прибора нужно собрать воедино для приведения его в работоспособное  состояние, получить видеоинформацию для продолжения движения по пути следования.  При поэтапном перемещении участников квеста по маршруту следования они будут восстанавливать картину событий прошлого, узнавать, что и почему произошло с их ровесниками.

 

Эскизы к спектаклю-квесту по повести братьев Стругацких "Гадкие лебеди".

Вернуться к списку новостей