Книги оживут в театре кукол

В Пермском театре кукол можно посетить не только спектакли, но и мастер-классы, экскурсии, а теперь ещё и лабораторию «ТОК»!

О чём это?

«ТОК» (Театр Оживающих Книг) — проект для школьников (6+) и их родителей, в котором актёры театра будут устраивать читки произведений современных детских авторов.

Новый проект направлен на популяризацию современной детской литературы в репертуарном театре кукол. В формате читок прозвучат произведения таких известных зарубежных и российских авторов, как Дэвид Алмонд ("Мой папа-птиц", "Ангелино Браун"), Мария Парр ("Вафельное сердце", "Вратарь и море", "Тоня Глиммердал"), Анна Анисимова ("Музыка моего дятла"), Ульф Старк ("Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?", "Беглецы" ), Нина Дашевская ("Тео-театральный капитан", "Зимний мастер"), Фрида Нильсон (" Меня удочерила Горилла", "Хедвиг наконец-то идёт в школу") и других, не менее замечательных писателей.

Ребят и их родителей ждёт знакомство с текстами, где обсуждается одиночество, отношения с родителями, друзьями, первая любовь, болезни, потеря близкого, принятие себя. В конце каждой встречи актёры будут общаться со зрителями о впечатлениях, мыслях и чувствах ребят.

Читка — это не просто выразительное чтение актёров, но и теневой театр, кукольное представление, игра с масками.

Первая читка по повести "Мой папа-птиц" Д. Алмонда: состоится 1 марта в 19:00 в Пермском театре кукол. 

Дэвид Алмонд — английский писатель, известный прежде всего как автор произведений, ориентированных на детскую и подростковую аудиторию, и написанных в жанре магического реализма. В 2010 году Амонд стал лауреатом Премии имени Г. Х. Андерсена, вручаемой за вклад в детскую литературу. Его книги "Скеллинг", "Меня зовут Мина", "Мальчик, который плавал с пираньями", "Ангелино Браун" и др. переведены на множество языков и горячо любимы читателями всего мира.

"Мой папа — птиц" — книга о девочке Лиззи и её папе, которые потеряли недавно очень близкого им человека.
Джеки, так зовут папу, теперь грезит мечтами о полёте. Он мастерит себе крылья и собирается участвовать в конкурсе летунов, который как раз в это время проходит в их городе. Чтобы стать легче он придерживается специальной диеты - ест жучков, червячков и мух.
Что такой ситуации делать маленькой Лиззи? Попытаться вернуть папу к обычной жизни, или наоборот, поддержать его, надев крылья и клюв?

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной записи.

Запись: vk.cc/cb4o6P
6+

В читке задействованы артисты театра: Наталия Аникина, Павел Дитятин, Фёдор Овчинников, Владимир Пенягин, Станислава Стрижнёва.

Вернуться к списку новостей